HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
お問い合せ専用フォーム
自然酒
契約栽培米を丹念に磨きあげ、山岳より流れる雪清水で丁寧に醸した天然の美酒。
豊かな自然だからこそ出来る特別純米をご堪能ください。
造り 生もと特別純米 酸度 1.7
原料米 ササニシキ
特別栽培米
アルコール度 15.3°
精米歩合 60% 容量 1.8L/720ml
日本酒度 +0.5 小売価格 1.8L/2,350円 720ml/1,200円
     
吟醸生酒 夜の靴
疲れた心を癒してくれるやさしさと深さを思い出させる山形ならではの生酒です。
造り 吟醸生酒 酸度 1.2
原料米 美山錦・出刃燦々 アルコール度 14.5°
精米歩合 50・60% 容量 300ml
日本酒度 +1.5 小売価格 415円
     
生もと 純米酒
生もと造りの旨さが凝縮された純米酒は和洋中どのお料理にも抜群に合い
美味しさをさらに引き出します。晩酌の定番にお勧めです。
造り 生もと純米 酸度 1.6
原料米 美山錦・はえぬき アルコール度 14.5°
精米歩合 50・60% 容量 1.8L/720ml
日本酒度 +1.5 小売価格 1.8L/2,000円 720ml/
     
壷中之天
三種類の原料米の良い所をそれぞれ生かした贅沢なお酒。
深みのある上品な味をご賞味ください。
造り 吟醸生酒 酸度 1.3
原料米 山田錦・美山錦・はえぬき アルコール度 15.8°
精米歩合 35・40・50% 容量 1.8L/720ml
日本酒度 +1.5 小売価格 1.8L/3,690円 720ml/2,000円
     

温故知新の伝統美酒

月山・朝日山系の伏流水と農民が丁寧に育てあげた庄内平野の良質米に恵まれ、江戸時代からの酒造方式や磨きぬかれた技が生きる伝統の美酒は心に深く沁み渡ります。

酒造りに携わった先人が残した大切な遺産を後世に伝えていこうと、歴史の古い酒造ならではの貴重な用具を集めた資料館を創設。


昔の道具、稲の道、世界各地の稲株、米づくり関連資料を展示しています。

渡會本店の丁寧な酒造を物語ってくれるとともに、日本酒の歴史の奥深さを感じさせてくれます。
日本酒をもっと好きにさせてくれる蔵元です。



欅造り酒樽・
石掛式搾機
昔の帳場風景・
七ツ玉そろばん
大福帳・欅造り銭箱 銚子・
徳利・記念杯
硝子瓶の変遷・
桶屋道具類

 

鞄n會本店

公式ホームページ
http://www.net.sfsi.co.jp/watarai/

〒997-1124
山形県鶴岡市大山2-2-8
TEL : 0235-33-3262
FAX : 0235-33-3368