HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
お問い合せ専用フォーム
大吟醸 興譲
芳醇な香り、端正な味わいを持つ大人の辛口です。
造り 大吟醸 酸度 1.3
原料米 山田錦 アルコール度 7.3°
精米歩合 40% 容量 1.8L/720ml
日本酒度 +5 小売価格 1.8L/10,000円 720ml/5,000円
     
純米吟醸 ゆきわり桜
吟醸独特の風味を気軽にお楽しみいただけます。
四季が綺麗な山形の綺麗なお酒です。
造り 純米酒 酸度 1.2
原料米 美山錦 アルコール度 15.3°
精米歩合 50% 容量 1.8L/720ml
日本酒度 +3 小売価格 1.8L/2,500円 720ml/1,250円
     
吟醸酒 沖正宗
やや辛口。吟醸の味を気軽に味わえます。
造り 吟醸 酸度 1.2
原料米 美山錦 アルコール度 15.3°
精米歩合 50% 容量 1.8L/720ml/300ml
日本酒度 +3 小売価格 1.8L/1,922円 720ml/950円 300ml/398円
     
純米銀波 沖正宗
高精白と低温発酵により淡麗でコクのあるやや辛口です。
造り 純米 酸度 1.3
原料米 花の舞 アルコール度 15.3°
精米歩合 60% 容量 1.8L/720ml/300ml
日本酒度 +3 小売価格 1.8L/1,864円 720ml/835円 300ml/407円
     
日本酒はまっすぐに、ワインはなめらかに

厳しい気候、緊張感の中、沖正宗を守っている浜田の酒造り。
ササニシキ、五百万石、キヨニシキ、そして山田錦は徹底的に精白され、
沖正宗創業以来の淡麗な辛口に仕上げていきます。
キリリとして切れが良く、流麗でまっすぐな味はこうして生まれ、守られています。

また、山形県米沢市のぶどうの生産地として理想的な寒暖の差が激しい内陸式気候を
生かし、『シャトーモンサン』というワイン造りもしています。
その味わいは、輸入高級ワインに匹敵するほどです。

杜氏 横山華三郎

大粒で心白の多い、酒造好適米を使います。 蒸し米の一部は麹室に送り、種麹をふりかけ、温度と湿度を調節しながら製麹過程が始まります。 タンク内で半年間貯蔵される間に、味にまろやかさと幅が生まれます。

浜田

公式ホームページ
http://www.okimasamune.com/

〒992-0005
山形県米沢市窪田町藤泉沖943-1
TEL : 0238-37-6330
FAX : 0238-37-6335