HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
お問い合せ専用フォーム
富山湾 吟醸酒
良質の米、山田錦を55%まで磨き上げ、立山連峰の伏流水を仕込み水に少酸性の
酵母で静かに低温発酵させた手造りの清酒です。
香りと口当たりの良さ、さらりとしたのどごしが特長です。
造り 吟醸 酸度 1.4
原料米 山田錦 アルコール度 15°以上16°未満
精米歩合 55% 容量 1.8L/720ml/300ml
日本酒度 +3.5 小売価格 1.8L/2,380円 720ml/1,250円 300ml/450円
     
特別純米酒穴谷
越中産の減農薬:減肥料米「コシヒカリ」と全国名水百選の穴の谷の霊水を
仕込み水に用い、有機米コシヒカリを使用。長期低温発酵の手造り銘酒。
適度な酸を備え軽快な飲み口を冷や又は常温でお楽しみください。
造り 純米 酸度 1.6
原料米 コシヒカリ アルコール度 15.4°
精米歩合 58% 容量 720ml
日本酒度 +1 小売価格 1,940円
     
特別本醸造富美菊
越中産酒造好適米「雄山錦」と立山の伏流水を仕込み水に用い、ゆっくりと低温発酵
させた手造りのお酒です。
本醸造特有のさらりとした喉ごしで、常温又は人肌の燗をすると尚一層美味しく
召し上がれます。
造り 本醸造 酸度 1.4
原料米 雄山錦 アルコール度 15°以上16°未満
精米歩合 58% 容量 1.8L/720ml
日本酒度 +3 小売価格 1.8L/2,100円 720ml/1,100円
     

絶景の地で花咲く香りと爽快なのどごし

代表銘柄“富美菊(ふみぎく)”は菊の香りのように香わしく美味しい富山の代表酒であるということから菩提寺の住職により命名され、生まれました。

日本三霊山の一つ立山連峰から流れ出る豊かな水と豊穣な富山平野で育まれた良質の酒造好適米“五百万石”と“山田錦”を高精白したものを原料に伝統を貫き、ゆっくりと静かに低温長期発酵させた本格手造りのお酒です。

また、印象的なラベルは白い甍のような立山連峰を支える蒼い富山湾です。

 
   

富美菊酒造

〒930-2214
富山県富山市百塚134-3
TEL : 076-441-9594
FAX : 076-442-6048