HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
お問い合せ専用フォーム
ふなぐち菊水一番しぼりラインナップ
蔵に来られたお客様にしぼりたての生原酒を飲んで頂いたところ、しぼりたての
生原酒はおいしいと評判になり、このお酒がはじまりました。
とれたての果実のようにフレッシュな香りは、時を経るごとに果実が熟していくように、
まろやかになっていきます。
造り 本吟醸/生原酒 酸度 1.8
原料米 - アルコール度 19°
精米歩合 70% 容量 1L/720ml/300ml/200ml
日本酒度 -2 小売価格 1L/1,350円 720ml/1,200円 300ml/480円 200ml/290円
     
大吟醸
蔵の横を流れる加治川の清冽な伏流水を仕込水に、50%まで精白した新潟県産酒米
『五百万石』を丹念に醸して出来ました。
造り 大吟醸 酸度 1.3
原料米 五百万石 アルコール度 16°
精米歩合 40% 容量 1.8L/720ml
日本酒度 +4 小売価格 1.8L/5,000円 720ml/2,500円
     
吟醸 無冠帝
吟醸酒本来の味わいを、より多くの方にもっと身近にお届するために醸された
吟醸酒です。
造り 吟醸 酸度 1.4
原料米 - アルコール度 16°
精米歩合 50% 容量 1.8L/720ml/300ml
日本酒度 +5 小売価格 1.8L/2,700円 720ml/1,400円 300ml/530円
     
本醸造 菊水の辛口
どんな料理にも合う本格辛口のお酒です。
新潟の米・水・技の調和からなる、キレの良い味わいです。
造り 本醸造 酸度 1.3
原料米 - アルコール度 15°
精米歩合 70% 容量 1.8L/720ml/300ml
日本酒度 +8 小売価格 1.8L/2,000円 720ml/900円 300ml/380円
     

先達の功績が今なお生きる酒造り

菊水が蔵を構える新発田市は、安土・桃山時代に溝口藩が栄えた所でもあり、その当時の
治水事業や新田開拓により、今も肥沃な大地が確保され、また加治川周辺には豊富な地下水脈があります。

菊水はこの大自然とその環境をつくり上げた先人達の努力のおかげで、今も良い水、
良い米が育ち、そこから良いお酒を造り続けています。

 

菊水酒造株式会社
公式ホームページ
http://www.kikusui-sake.com/home/default.htm

〒957-0011
新潟県新発田市島潟750番地
TEL : 0254-24-5111
FAX : 0254-23-5255