HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
お問い合せ専用フォーム
昭和雪ラベル妙高山
杜氏が長年の技術と経験を注ぎ、自身のルーツである“昭和の甘口”を気品ある酒として甦らせ、昭和30年代のラベルをまとい誕生した入魂の逸品。醸造用糖類を一切使わず、米の旨みの甘さを引き出しました。郷愁を誘う味とコクを、粋な肴と共に静かに飲み味わっていただきたいお酒です。
造り 本醸造 酸度 1.5
原料米 こしいぶき アルコール度 15.6°
精米歩合 65% 容量 1.8L
日本酒度 -1 小売価格 1,905円
     
無糖加辛口越後おやじ
新潟県産のお酒の特徴である淡麗辛口の代表的なお酒。軽快な口当たり、キレの良い喉越しは絶品の仕上りです。日本酒がお好きな方、日本酒通の方にも満足していただける逸品。冷や・常温・お燗、お好みにより色々な飲み方でお楽しみ下さい。
造り 無糖加 酸度 1.5
原料米 ゆきの精 アルコール度 15.4°
精米歩合 69% 容量 1.8L・720ml
日本酒度 +7 小売価格 1.8L/1,650円720ml/680円
     
純米ふるさと妙高山
米と水、そして麹だけで醸し出したお酒。新潟県産の原料だけで造り上げています。純米仕込特有である濃醇で深い味わいと膨らみある重厚さが特徴の逸品。自社培養の“妙高酵母”と軟水の仕込水が米の旨みを一層引き出して、米と水の美味しさをお楽しみいただけます。
造り 純米 酸度 1.7
原料米 五百万石・こしいぶき アルコール度 15.5°
精米歩合 60% 容量 1.8L・720ml
日本酒度 +2 小売価格 1.8L/2,040円720ml/970円
     

極めるからこそ出会える  妙高の味 

創業は文化12年(1815年)と越後の蔵元でも老舗に数えられ、豪雪の地「越後高田」で自然が与えてくれる酒造環境を大切に、厳選された原料と創意工夫に満ちた酒造りで今まで個性豊かな酒を生み出して参りました。

酒造りは「米」「水」「杜氏」で決まるという思想を元に、仕込水は越後富士とも呼ばれる妙高山の伏流水を使用し柔らかな甘味を、米は新潟県産の好適米、酵母は独自開発した“妙高酵母”を用いて、旨みのある飽きのこない酒を造り上げております。

万人が好む酒よりも、個性豊かな特徴を前面に打ち出した姿勢を貫き、『酒は極まれば極まるほど名水の如きさわやかな喉越しに行き着く』を持論に日々酒造りに精進しております。

 

妙高酒造(株)

公式ホームページ
http://www.myokoshuzo.co.jp/

〒943-0841
新潟県上越市南本町2-7-47
TEL : 025-522-2111
FAX : 025-522-1403