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松竹梅白壁蔵「三谷藤夫」山廃純米
原料米に酒造好適米の五百万石を全量使用し60%まで磨き上げ、低温発酵でじっくり
醸し出した純米酒らしい豊かな風味と山廃ならではの芳醇で深い味わいを実現しました。辛口でやや淡麗、コクのある料理との相性抜群です。
40℃前後の温度帯が飲み頃です。
造り   酸度  
原料米   アルコール度 16°
精米歩合 % 容量  
日本酒度   小売価格  
     
 
松竹梅白壁蔵「三谷藤夫」山廃吟醸
原料米に酒造好適米の五百万石を全量使用し60%まで磨き上げ、低温発酵でじっくり
醸し出したおかげで、ほのかな吟醸香と山廃ならではの芳醇な深さが生まれます。
香りが高く淡麗で辛口、野菜や魚など新鮮な料理と共にご堪能ください。。
10℃前後の温度帯がお勧めです。
造り   酸度  
原料米   アルコール度 16°
精米歩合 % 容量  
日本酒度   小売価格  
     
 

鮮度長続き これぞ喜びの酒

一年中緑を保つ松、すくすく伸びる竹、花を開く梅。
古来より松・竹・梅は歳寒三友と呼ばれ、その凛々しさが讃えられ、おめでたい
象徴の松竹梅に由来する銘酒は喜びの酒として愛されています。

また、最近では画期的な新技術『鮮度維持製法』を導入し、話題となっています。
今までの清酒の劣化は液中の成分と溶存酸素が原因でした。

どこで松竹梅は、清酒中の余分な酸素を除去し鮮度を長続きさせました。
夢のような新製法でいつでも、いつまでもフレッシュな日本酒を堪能できる様に
なりました。

宝酒造

公式ホームページ
http://www.takarashuzo.co.jp/

〒600-8688
京都市下京区四条通鳥丸東入長刀鉾町20
TEL : 075-241-5110
FAX : 075-241-5126