HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
お問い合せ専用フォーム
超特撰 純米大吟醸 荒牧屋 太左衛門
初代山邑太左衛門より伝統を受け継いだ「櫻正宗」が、六代目当主山邑太左衛門の
発見した灘の霊泉「宮水」と、最高級の酒米「山田錦」のみで醸しあげた手作り純米大吟醸です。
造り 純米醸造 酸度 1.1
原料米 山田錦 アルコール度 15.5°
精米歩合 50%以下 容量 1.8L
日本酒度 2.5 小売価格 9,700円
     
超特撰・櫻華一輪
酒造りにもっとも適した原料米「山田錦」のみをもちい、高精白に磨きあげ、名水「宮水」と伝統の「技」によって生まれた、香りふくよかな手づくり大吟醸酒です。
造り 本醸造 酸度 1.3
原料米 山田錦 アルコール度 15.5°
精米歩合

35%以下

容量 1.8L
日本酒度 4 小売価格 3,000円
     
特撰 純米酒 宮水の華
65%以下に磨いた「山田錦」と名水「宮水」を心をこめて醸した淡麗で
やや辛口の米のうまみを最高に引き出した本格純米酒です。
造り 純米醸造 酸度 1.5
原料米 山田錦 アルコール度 15.5°
精米歩合 65%以下 容量 1.8L
日本酒度 3 小売価格 2,500円
     
花雫あか
古代の赤米100%を最新のバイオテクノロジーを駆使し、品種改良して造った神秘的なピンク色のお酒です。
発ガン予防・老化抑制作用を促進するポリフェノールを赤ワインの約5倍含んでいます。
造り 普通醸造 酸度 1.25
原料米 紫黒米 アルコール度 13.5°
精米歩合 - 容量 720ml
日本酒度 3 小売価格 971円
     
 

旨さ証明 日本一の水から生まれたお酒

天保11年(1840年)西宮の蔵の井戸水を魚崎の蔵まで運び、その水で仕込みを行い、
素晴らしい酒ができたことをきっかけに本格的に桜正宗の酒造りは始まります。

しかし当初は酒造りに関して、水の重要性が認められませんでしたが江戸の市場で大好評を博していくにつれて、他の酒造家も水の重要性を認め、競って西宮の井戸水を使うようになり、灘酒の品質は飛躍的に向上し、「灘」が質量ともに全国一になったほど。

先見の明を持った蔵元はこうして、品質を第一に恵まれた環境の中で、数々の日本を代表する銘酒を世に送り出してきました。

櫻正宗

公式ホームページ
http://www.sakuramasamune.co.jp/

〒658-0025
神戸市東灘区魚崎南町5丁目10番1号
TEL : 078-411-2101
FAX : 078-441-2574