HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
お問い合せ専用フォーム
松屋久兵衛
山田錦100%使用、35%まで磨きをかけ、アンティーク切子瓶に満たしました。吟醸香ただよう京仕込です。
造り 純米大吟醸酒 酸度 1.4
原料米 山田錦 アルコール度 16°
精米歩合 35% 容量 1.8L/720ml/180ml
日本酒度 +4 小売価格 1.8L/10,000円 720ml/5,000円
180ml/1,300円
     
金鵄正宗 純米吟醸酒
祝米100%使用し55%まで精米。フルーティーで口当たりの良い飲み口は和洋食によく合います。
造り 純米吟醸酒 酸度 1.2
原料米 アルコール度 15°
精米歩合 55% 容量 1.8L/720ml/300m
日本酒度 +3 小売価格 1.8L/3,000円 720ml/1,500円 300ml/750円
     
金鵄正宗 特別純米酒
五百万石100%を60%まで精米。シャープな切れ味は食中酒に最適です。
造り 特別純米酒 酸度 1.4
原料米 五百万石 アルコール度 15°
精米歩合 60% 容量 1.8L/720ml/300ml/180ml
日本酒度 +1.5 小売価格 1.8L/2,500円
720ml/1,300円
300ml/700円
180ml/262円
     
 

京仕込みで日本酒はもっとおいしくなる

天明元年(1781年)創業のキンシ正宗は伝統を継承しながら最新のシステム「自然流蔵人」で1年を通じて同じレベルの名酒を造り出せる蔵元です。

 

 

 

京都は内陸部の地理的条件の不利を克服するために、昔から独自の食文化を確立させ
「京野菜」にみられるように、伝統的な格式を確立しています。

そんな京料理の「美味しさ」を引き立たせる名優として「京の酒」は伝えられ、
京料理と銘酒はひとつのの京の文化となっています。

また創業者 松屋久兵衛が酒造りを始めた地は堀野記念館として旧姿をとどめ、
京の町屋の生活文化を未来に伝えています。

 

杜氏 姫路 朋宏

キンシ正宗

公式ホームページ
http://www.kinshimasamune.com/

〒612-8081
京都市伏見区新町11丁目337-1
TEL : 075-611-5201
FAX : 075-611-0080