第1弾「小正醸造@鹿児島編」
 
ある蔵人は言った…「酒造りは米との対話である」
またある蔵人は言った…「俺は酒と会話ができるのさ」
でもっ…私にはまだ何も聞こえない!
だったら行くっきゃないっしょ!

東京と鹿児島は飛行機で約2時間。

どんな2日間になるのだろう、どんな鹿児島の景色を見るのだろう、どんな熱き造り手と出会えるのだろう、

まだ見ぬ風景と人々に思いをはせながら、飛行機はそんな思いを乗せて 飛び立ちました。


 About 小正醸造
 

小正醸造は創業明治16年、鹿児島で生まれ育った会社です。以来、焼酎一筋で

歩み続けている鹿児島でも屈指の優良企業です。「喜びを共に創る」という経営理念のもと、

生産者とのつながりは強く、生産者の誇りと責任を商品に生かす焼酎造りを目指しております。

米・水・芋は全て有機農法で作られた地元産のものにこだわり、国際的有機認証団体である

FVO有機基準認定も取得。

また焼酎メーカーに先駆けてISO14001認定(積極的に環境問題に取り組んでいる事を

証明する為の国際規格)と ISO9001認定(顧客満足度を高め、収益向上を図る為の国際規格)

を取得するなど企業としての信頼を高める取り組みを行なっています。

小正醸造芥P


 写真とコメント
 

小鶴農園での芋掘りの様子はコチラ♪

日置蒸留蔵見学の様子はコチラ♪

 メッセージ  

小正醸造で聞いた酒の声はコチラ♪

【こうじ別】小正醸造のオススメ焼酎コチラ♪