第4弾「台場醸造所@お台場」
 
鏡よ、鏡。
日本酒のこと、もっと知りたいんです。
もっともっと真正面に近づきたいんです。

えっ…?お台場にヒントが…?
レインボーブリッジの向こう側に何があるのだろう。



some where over the rainbow...♪


 About 台場醸造所
 

日本で一番小さな醸造所

黄桜の直営店である「はなしべ」に隣接されている台場醸造所。

東京お台場という場所で、京都伏見の土地柄を生かした清酒を醸造している。

仕込に使う酒米と名水「伏水」は全て京都から直送。酒米は無洗米を使用し、

酒粕は食材として販売、ろ過に使う活性炭やろ紙もリサイクルするなど

環境に配慮した醸造所である。

「黄桜の台場醸造所」というよりも、「台場醸造所by黄桜」をコンセプトに、

搾り立ての新鮮なお酒をお客様に提供している。


 写真とコメント
 

日本酒工程図@台場醸造所はコチラ♪

台場醸造所&はなしべ写真館はコチラ♪

 メッセージ  

台場醸造所で感じた酒の声はコチラ♪

台場醸造所の「お台場仕込」紹介はコチラ♪


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