HOME
全国の日本酒
こだわりの本格焼酎
営業品目一覧
コンタツだより
会社案内
お問い合せ専用フォーム
サイトマップ
こだわりの焼酎
全国の日本酒
お勧めコンテンツ
過去のニュース
お問い合せ専用フォーム

酒蔵で飲む酒は“なぜこんなに美味いのだろう”と体感されたこと、ありませんか。
それは、出来たてのお酒をその場で味わう新鮮な味だから。

通常のお酒は、これを濾過し、酵素やもろみ粒子を取り除き、味わい・香りを整えて
から製品化。品質も安定し、キレイにまとまった味と香りが生まれます。

しかし、今回ご紹介の『穂月(ほづき) 無濾過生(むろかなま)』は濾過しない無濾過生$サ法と
非常に手間のかかる生もと純米造り≠フダブル製法で、蔵出しそのままの味をお届け。だから米の味わい豊かな自然の美味しさが広がります。

通常の無濾過生のお酒はアルコール度数も高く、濃厚で重い酒が多いですが、
この『穂月(ほづき)』は、今までの無濾過生には無い、スムーズな味わいで飲み心地も良く、飽きの来ないキレ味。

シッカリとふくらみのある旨味と、無濾過生ならではのもろみ粒子の酸味が、
バランス良く、からみ合った美味しさです。

もっと気軽に飲んで頂くために、アルコール度数も15°〜16°とこだわりました。 
和洋を問わず、お料理にもよく合います。

品質管理が難しく季節限定商品としてしかお届け出来ない商品でしたが弊社の自社リーファー便で、
細心の注意を払って低温配送致します。

蔵元から小売店様までの徹底した温度管理が遂に実現。一年中出来立ての美味しさをお届け致します。

是非、通年商品としてお取扱いください。

穂月(ほづき)
 
造り 純米・無濾過生 酸度 1.9
原料米 美山錦 アルコール度 15°〜16°
精米歩合 69% 容量 500ml
日本酒度 +5 小売価格 ¥940
     
穂月には、通常濾過によって取り除かれるもろみの微細な粒子が残っています。そのもろみ粒子と、生酒独特のフレッシュな飲み口がもたらす複雑な香味は、お料理の後味を上手に消し去り、食を促進してくれます。

繊細なお刺身の味わいから、イタリアン・フレンチ・中華と、
和洋を問わず様々なお料理と、抜群の相性を示します。

食中酒として最適の「無濾過生(むろかなま) 純米酒 穂月(ほづき)」を、お好きなお料理とご一緒にお楽しみください。

小玉醸造

公式ホームページ
http://www.kodamajozo.co.jp

〒018-1504
秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1
TEL : 018-877-2100
FAX : 018-877-2104